Девочка простыла

Анастасия Красноярская
Невидима, но ощутима
Сквозит печаль,
И девочка с глазами мима
Закурит шмаль*.
Что - наказанье ли, награда -
Там, впереди?
Поверь, до звёзд летать бы рада,
Но ты не жди.
Ей страх когда-то лиходеем
Прервал полёт:
Теперь она мечтать не смеет
И не поёт.
Исчезли крылья. А точно были?
Сомнений тень -
В её усмешке осядет пылью
И этот день.
Печаль сквозит. Лимон. Текила.
Не в цвет** кино.
А девочка душой простыла
Давным - давно.



Шмаль* - Слэнг. - сигареты с наркотиком; в некоторых странах - легальное курево.

В цвет** - 1. Жарг. - безошибочно, точно, к месту, в масть;
            2. Разг. - что-либо, кому-либо подходит, годится.


Фото из интернета.