Оберег

Анастасия Гребнова
В лоне житницы – Огневицы,
Белым пламенем тает сон,
И в Ярилин день вновь жар-птицы
К нам слетаются из времён.

Мухоморных троп протоптали след,
Хороводных дней пролетели круг,
И горючих слёз мы испили свет,
Запрягая сердце в земляный плуг.

На краю земли мы найдём приют
В тёплом тереме, где века поют,
Ястреб - мудрый страж - распахнёт врата
В красну горницу, где искрит мечта.

Расцветут над долом зарницы,
Истечёт зерно из полей,
Ближе вестницы дня - жар-птицы,
Духа ясного лик светлей!