Я умею падать...

Татьяна Безридная
***

Я умею падать на ровном месте.
Я могу запечь что угодно в тесте.
Я варю похлебку из топора.
По весне частенько впадаю в детство.
Не люблю предательства и злодейства.
Не могу прилюдно кричать "Ура".
Я вообще не люблю ничего прилюдно.
Мне в толпе тревожно и неуютно.
Я смеюсь, но там же тоска подспудно...
Я не сплю, бывает, и до утра.
Я до самых птичек тасую строчки.
Вероятно, я родилась в сорочке,
коль везет сегодня, везло вчера.
Будет завтра, но это все постепенно.
"И зачем вся дева, коль есть колено",
Знаю, кто это, несомненно.
Был Иосиф, конечно, рад,
Что еще из шума родятся песни...
Это страшно. Страшно, но интересно.
И сравнение с классиком неуместно,
и не надо с Бродским в единый ряд:
потому хотя бы, что он покойник.
Лучше я сегодня сварю свекольник,
Чем листать письмовник людских утрат.