Горчайший дух - Катулл отвязный

Владимир Мялин
Горчайший дух – Катулл отвязный;
То злой, то нежный – всё прекрасный...
Идёт... Дошёл до наших дней –
И грезит Лесбией своей.

Хранит и шпильку и застёжку
Замужней львицы тыщи лет,
И помнит узенькую ножку,
В ремнях сандалии,  поэт...

А я, под лампою, с натуры
Пишу; и вечер розоват...
И стрелки-пёрышки Амура
В нагретом воздухе свистят.