Еда еде рознь

Вадим Цимбалов
На даче как-то два народных –               
избранник в Думу и артист –               
поужинать решили плотно,
до этого играли в вист.
В гостиной трапеза накрыта,
(вокруг музейный интерьер).
Хозяйка накормить досыта
мужчин решила: "Плиз... mon cher!"
Подали яства, не убоги:
террин, икра и консоме,
бланкет телячий и миноги,
сыр с плесенью ("Любил Мане!").
Вино... ну прямо бархатисто.
"Но к сыру лучше коньяки!"
Откушали нардеп с артистом,
вкусив десерт потом таки.

В ту пору ел поэт в "хрущовке".
Яйцо сварил, был доширак.
...Стучались рифмы из духовки,
сходил на землю ночи мрак.