У окна

Витенег
Картины острый угол на стене,
Звенящей  нотой в доме тишина.
Так  роза  гордо  вянет  на окне
В хрустальном заточении  одна.

А  за окном, не меряно дорог.
И знать бы ту, где веруют и ждут.
Где можно опуститься на порог,
Молчать в закат и где тебя поймут.

О, дОлги наши, чем их оплатить?
Коль на душе то пусто, то грешно,
Что  свечи под иконами палить,
Когда платить уж некому давно…

Дотлел закат, и свечкою луна,
Под сводами ночными потекла.
Да, что-то мне взгрустнулось у окна
Пора простить и позабыть всё до утра...