Слыхали?

Ирина Федосеева
Слыхали? Все у нас в руках,
Идти по жизни чтобы.
Беда России в дураках,
Которых - грубо - толпы.
Один дурак на километр,
А километров - сколько?
Не разгребёшь за сотню лет,
Останутся осколки.
Что сотворим и сохраним,
За то опять в ответе -
В руках грядущее и мир,
Обещанные детям...
Слыхали! Всё у нас не так -
И кто-то да виновен.
ДорОги дОроги, в кулак
сжимаются ладони.
Так толпы буйных дураков
Меняют в одночасье,
Чему бы парочку годков
Взрастания до счастья.
Но вот – и будущего нет,
И прошлому нет веры.
И вяло ширится просвет
В охвате безразмерном.
Слыхали! Всё по кругу, но
Кто водит нас кругами?
Беду впускаем сами в дом,
Как станем дураками!