20 фактов об А

Александра Стан
1. Когда ты злишься, то на лбу вены буквой «дабл ю» вздымаются. Хочу прижать тогда к себе, секунду вырываешься.
2. Практически не улыбаешься, не от скупости мимики, а от воспитания. Отец вложил в тебя всю строгость, психоанализ и гипотез. Твои счастливые глаза лишь улыбаются, когда, я рядом, и ты знаешь, впрочем...
3. Плюёшься, если слышишь где отрывки Хемингуэя, на его счёт, в твоём дневнике большая эпопея.
4. А обожаешь Ницше, Камю и Моэма - лишь малый перечень многоликих, безмерно чтишь память великих.
5. Любишь полемику, дискурс и брань, тонкий сарказм, и поспорить - соблазн.
6. Тебе уже 30+ а ты до сих пор не умеешь заправлять одеяло в пододеяльник. Это так мило, я сейчас смеюсь, помню твоё «Пустяк, разберусь!»
7. Диплом магистра и английский Intermediate, но кричишь матом в зале на комедию.
8. Бывает, входишь в состояние медитации, я бегаю, мешаю, смех, овации. Не понимаю, как ты так умеешь: непоколебимость и покой внутренний сеешь.
9. Ты знаешь, я тобою восхищаюсь, а смотришь когда пристально - стесняюсь. И нет в мире похожих на тебя, вся глубина в тебе, вся красота.
10. Ну вот 10ый факт,  и отошла от темы. Ты презираешь социальные системы. Тебе пророчили карьеру дипломата, но справедливости ты служишь, служишь правде.
11. Ты мизантроп. Я право, в это верю. С тобою на Луну и на  Говерлу. С тобою не страшны Кайлас и Эльбрус, характера боюсь, он весьма гневный.
12. Поэзия? Она тебе чужда, а современная, подавно, я права? Про «Полозкову знаешь, как про секс для депрессивных», предпочитаешь прозу, по циничней.
13. Ах, детство, про него я напишу, лишь в мемуарах или Вики, - не скажу. Ты не стремишься к славе, ты в тени, тобою выиграны главные бои. Сильней/трудней/ и только в высоту...
14. «Стрела» твоя, моё любимое тату
15. Кризис среднего возраста случался с нами дважды, а «дальше-больше», Господи, это ужасно. Боишься его, больше чем огня, напрасно. У тебя есть я.
16. Я бы хотела тебя вечность изучать, в потёмках по душе твоей блуждать. Заметки с телефона разбирать, и пример фразы: «Cogito ergo sum»  также как ты осознать.
17. Порой мне кажется, что в мире мы одни, частицы не вращающейся Земли. Мне очень очень очень повезло, что есть ты у меня, что бережёшь. А факт семнадцатый о мудрости твоей: «Собственничество - признак комплексов, ну и былых потерь. Никто никого не может потерять. И кто уходит, того  нужно отпускать.»
18. Факт восемнадцать - это оптимизм, и смелость и опасный героизм. И склонность к самым разным авантюрам...
19. Художницам писать с твоей натуры. Что «тело - это храм», ты вторишь часто.
20. И быть сестрой твоей поистине прекрасно. Лишь главное я в заключении фактов напишу:
«Отдала б жизнь свою.Я так тебя люблю».


Амуиру  15.06.2020 03:00