Крещение

Изольда Белугина
Ни мороз ни стужа, ни метель
Дождь крещенский льёт на нас с небес
Омывает землю всю водой священной
Чтобы люди стали чуточку смиренней.

Сверху лей, Владыка, не жалей!
Святостью своею все залей
Холод из  сердец ты  изгони
Душам ты  верни весь свет любви.

Окропи, прошу, тела людские
Верою пусть теплится душа
Отведи от всех грехи земные
И молитву шепчут  пусть уста.

Колокольным звоном на Крещение
Спящих наяву ты, разбуди
И открой глаза, тем, кто не видит
Слух глухого ты восстанови

Боже, дай всем людям счастья
Радости достатка и тепла
Солнцем обернётся пусть ненастье
И добром наполнится Земля.