Воспитывать силу воли?!

Вальдемар Ильг
Воспитывать силу воли?!
А воли зародыш есть?
Ведь на безволье волю
Не выстроить, не возвесть.

Желая, чтоб дети нас слушались,
Мы бьёмся и гнём в дугу.
Их волю порой высушивая,
Щадим ли мы старость свою?

Не робота тихого верность, -
Хочу видеть огненный взор,
На боль, на страданье, на нежность
Умеющий глянуть душой.

Воспитывать силу воли
Сложнее, чем гнуть в дугу.
Пожалуй, полезней вволю
На небе гнуть радугу?