Захотели аж с зимы

Наталья Ивановна Пчелкина
Захотели аж с зимы
К бабушке в деревню...
Летом на скамейке - мы,
Пес в сторонке дремлет.

Прилетев издалека,
Воробей чирикал:
"На опушке у леска
Спеет земляника,

Не найти в траве густой,
Вовсе невелика."
"Дам, друзья, совет простой,"-
Гавкнул пес Владыка.

"Подойдя к опушке той
С травкой разноликой,
Не спеша нагнись, постой,
Не топчись, не прыгай.

Там рубинами горят,
Пахнут ароматно.
Собирайте всю подряд,
Только аккуратно..."

Одолели ручеек,
Всех преград немало,
Рвали в самый солнцепек,
Ели до отвала.

Принесли и на пирог
Сладкой и пахучей,
Пили чай... Такой восторг,
Ничего нет лучше!