Калинов цвет. Садовые истории

Валентина Паевская
Наряд примерив снежно-белый,
Венец на голову надев,
Стоит немного оробело
Сама невинность юных дев:

Она прекрасно-непорочна,
Но - первый выход, первый бал...
А жук-пижон,окраски сочной,
Её в уста поцеловал...

Она смущается, немея:
- Ах, этот старый ловелас!..
А сваха шепчет:
- Будь смелее!
Жених - что надо, первый класс!

- Оставь! Труды твои напрасны! -
Калина молвила в ответ -
Венец, как горный снег, прекрасный
Любви возвышенной, бесстрастной
Оставил мне Небесный Свет!