Сидишь один, невольник мертвый...

Яскер Томаш
Сидишь один, невольник мертвый,
Как грум проста твоя душа,
И воздух в твоем склепе спертый
Сжигает одинокая свеча.

Ты вновь заброшен на погибель,
И твой удел лишь мертво спать,
Пока однажды твой спаситель,
Время не заставит идти вспять.

Тогда восстанешь ты из пепла,
Глаза откроешь, вспомнив желание жить,
И сердце, что томилось бренно,
Вновь станет биться и любить.

Откроешь душу, светлого ангела узришь,
Он здесь, не бойся, он закончит муку,
Сойдет во тьму, в какой ты вечно спишь
И, озарив улыбкой склеп твой, он к тебе протянет руку...