Чувство нежное сподвигло

Алексей Харчевников
 Заунывным свистом ветер
 Душу маетную рвал.
 Толи вызнал о секрете,
 Толь за прошлое карал.

 Дебоширом разгулялся,
 Не стреножить, не унять.
 Я  по милой стосковался,
 Видно струн не волновать.

 Не забиться сердцу сладко,
 На устах  горчинкой мёд.
 Из окна гляжу украдкой,
 Вдруг простит, да и придёт.

 Но среди доярок нету,
 Что на дойку шли смеясь.
 Не решился я про Свету
 Расспросить в душе стыдясь.

 И как-будто бы в угаре,
 Полыхнул любовный жар.
 К недотроге с ветром в паре
 Не пошёл, а побежал.