я влюбилась в тебя в октябре

Мэри Эрнст
этот город проводит нас жарким взглядом,
последнее слово окажется громким криком —
сцеженным с языка ядом —
произнесенным мучительно тихо.

не треснет ни небо, ни асфальт, уложенный под ногами,
не потеряют цвета растущие рядом здания.
просто однажды отведёнными друг от друга глазами
мы скажем все съеденные признания.

но сегодня в глаз твоих янтаре
отражается чья-то чужая мелодия. 
я влюбилась в тебя в октябре
поэтому наша любовь такая холодная