лето

Валентина Дробышевская 2
Кудрявое, зелёное,
в ромашки заплетённое
и с травами покосными,
осыпанными росами,
в веснушках, босоногое,
брело лето дорогами,
лесами, полем, речками-
везде оно отмечено.
Любое лето помнится,
когда теплом наполнится,
не то что зимы стылые,
со старостью постылою.
Глаза его зелёные,
от зноя утомлённые,
на небо обгоревшее
задумчиво глядят-
там облака неспешные
фигурами потешными,
куда-то в даль прозрачную
летят, летят, летят.....