Вольные птицы

Николай Новиков 64
Мы боролись с сорняками
не на жизнь, а на смерть:
рвали голыми руками -
в вёдро, в зной, в ненастье.

Шла работа днём и ночью,
утром, вечерами -
наяву, а не заочно,
делом - не словами!

Посмотрите -  загляденье!
Огород в порядке:
сплошь культурные растенья,
по линейке грядки!

Огурцы, редис, томаты,
свёкла, патиссоны -
ровным строем, как солдаты -
важные персоны!

Но прошла всего неделя
после той прополки -
лезут сорняки,  смелея:
НАС - и на задворки?!!

Трудно с нами вам расстаться -
уж не обессудьте!
Не привыкли мы сдаваться!
Победить?  Забудьте!

Нам преграды - не помеха,
мы вольны, как птицы!
Мы сильнее человека,
лучше вам смириться!