Всклень давай!

Александр Шталкин
Вдохновило Николай Козакевич
http://stihi.ru/2020/06/03/3319

Закат залил малиновым полнеба -
Похоже, апельсинов переел?
Картинка: мы, стакан, колбаска с хлебом...
Какой тут, извините, беспредел?

В стакане всклень "родимая" налита,
Таятся сны за истиной на дне:
Всё правильно - свинья найдёт корыто,
Но этот путь без Федьки - не по мне!

У той речушки не тянул я змейкой
В шальные ноздри белых порошков:
Сидели мирно трое на скамейке,
Да надавил тут Гарик* на "слабо"!

Конечно, нажрались грибов, ребята, -
Зол в эту пору ранний мухомор:
Тут выпала учебная граната
И буром на меня "Шерхан"** попёр!

Наутро оклемались мы немножко, -
Рассола почтальон ведро принёс:
Матроскин похмелялся под гармошку,
А Шарика, точняк, - пробил понос!

Вернулся Печкин на велосипеде,
Привёз яичек, лука и пивка:
Хужей всего, ребяты, дяде Феде,
Но тут уж чо?.. До пятницы, пока!


* Печкин Игорь Иванович, мимо проходил, собака! Шарик, - прости.
** Матроскин как нажрётся, только так и велит себя называть!