Земля - уже чуть-чуть Венера

Юлия Демченко 3
Земля – уже чуть-чуть Венера,
Планета бурь и облаков.
Исследователь биосферы
У шлюза к выходу готов.

И мы чуть-чуть, но космонавты:
«ЦУП, это «Кедр», ЦУП, прием.
Со звездной возвращаясь вахты,
Привет космический вам шлем.

Полет идет вполне нормально,
Проверен дважды парашют.
От кухни мимо ванной к спальне
Нам штурман проложил маршрут.

А за бортом простор бескрайний.
Уже немного неродной.
Как будто подменили втайне.
Но все равно: домой! домой!

А может, мы слегка пришельцы?
Пора к скафандрам привыкать
И в ложементы втиснуть тельце?
Природа, блин, не наша мать?

Да, мы, похоже, залетели…
Но снится нам не синева,
А зеленеет, как в апреле,
У дома свежая трава».