***

Сергей Рыбалкин -Сомов
 Я разольюсь молитвой синеокой
И поклонюсь ромашковому дню,
Где зов земли и журавлиный клёкот,
Калиновый приветливый июнь.

Здесь быль и сказка встретились, как сёстры,
В брусничных платьях у кристальных вод,
Где ты зажглась, как в тихом небе звёзды,
И твой восход благословил Господь.

Малиновое счастье, словно птица,
Как ангел белокрылый в небесах,
Как жаль, что детство вновь не повторится,
Но все же верь в такие чудеса.

Неповторимо серо - голубое
В твоих глазах....
Открытых, как душа,
Да пусть ты не познаешь в жизни боли,
И день, в котором тяжело дышать.

И солнце,русых влас коснется нежно,
Лучом своим, как мамина рука,
Как папина защита и надежда,
Как Тот, Кто наблюдает свысока.

Здесь всё твоё в порывах безмятежных,
Всё для тебя,с тобой и о тебе,
Как по весне - нетронутый подснежник,
Как что то чистое и доброе в судьбе.



А ты, малыш, ликуя и сияя,
Купайся сердцем в утренней росе,
В июне и живых рассветах мая,
В мотивах благодарственных бесед...

Где я, в своей молитве синеокой,
Благодарю ромашковый июнь,
Где зов земли и журавлиный клёкот,
И шёпот мамы:" Я тебя люблю!"