Старая береза

Владимир Александрович Чернышев
В подражание С.Есенину

Старая берёза
Под окном стоит
И о чём-то с ветром
Тихо шелестит.
Словно вспоминает,
Как прекрасный сон,
Что стоял когда-то
Рядом с нею клён.
Хорошо бывало
В солнечные дни
Под берёзой с клёном
Посидеть в тени.
Как-то раз в июле
В поздний час ночной
Налетела буря,
Дождь пошёл стеной,
Ветер с дикой силой
Гнул кусты к земле,
Молнии сверкали
В поднебесной мгле.
А наутро снова
Солнышко блестит,
Только клён повержен –
На земле лежит.
Он свою подругу,
Трепетно любя,
Весь удар стихии
Принял на себя.
Часто вспоминаю,
Выйдя на балкон,
Как тянул он ветви,
Мой кудрявый клён.
Старая береза
Под окном стоит,
Желтый лист роняя,
Всё о нём грустит.