У памятника Н. Рубцову

Владимир Александрович Чернышев
Ровесник и мой современник
С нелегкой житейской судьбой,
Не лучшего времени пленник -
Мы рано расстались с тобой.

Чем дальше крещенский тот вечер
Уходит в незримую даль,
Тем ближе нам образ твой вечный,
Понятней и грусть, и печаль.

И снова рубцовская осень,
Сентябрьские теплые дни…
Приходим к тебе и приносим
Живое признанье в любви.

Пришел в этот мир не случайно,
Мгновенной и яркой звездой,
О родине малой печальник,
О судьбах России святой.

Сейчас  я стою пред тобою,
И кажется мне – это ты
Читаешь стихи про Николу,
Про речку, поля и цветы.

Лежат у подножия розы,
Осенние астры лежат…
А  желтые листья с березы
Неслышно летят и летят…