Игорь Барах Рюмка водочки

Игорь Барах
  Игорь Барах                Ах, рюмка водочки!

                Ходят слухи, что в России
                Беспробудно водку пьют.
                Но ведь здесь дожди косые
                И зимой морозы жгут.
                Из метельной круговерти
                Попадаешь в теплый дом,
                Выпьешь рюмку и, поверьте,
                Вмиг светлеет за окном.

                Припев:           Ах, рюмку, рюмку водочки
                Испить, не согрешить.
                Картошечкой с селедочкой
                Отменно закусить.

                В этом деле, для примера,
                Закусь знатная нужна.
                И, конечно, знать бы меру,
                Если пьешь всегда до дна.
                Здесь нужна своя сноровка,
                Чтоб в пылу не перепить.
                Не проехать остановку,
                Знать когда затормозить.

                Припев.

                Пьют французы, немцы тоже,
                И американцы пьют.
                Мусульманин пить не может,
                Потому и не нальют.
                И не пьет стукач проклятый,
                И больной, порой не пьет.
                Ну, а мы, а мы, ребята,
                Мы совсем наоборот.

                Припев.

                YouTube
                композитор Владимир Хорощанский
                исполняет Ольга Перах