Моя больная Родина

Ольга Бисярина Батурина
Моя больная Родина,
Земля моя любимая,
О, как же ты больна!
Не пресловутым вирусом,
"Не хрипотой, не грыжею",
Не прочей "подлой хворостью" -
Ошибками детей!

А может, не ошибками -
Предательством и подлостью,
Мздоимством и стяжательством,
Развратом, хамством, алчностью
Зарвавшихся, зажравшихся,
Бессовестных властей!

Разворовали Родину!
Леса её бескрайние
Хапугам, беспредельщикам
Позволили рубить!
Заводы разбазарили,
На месте их цехов
Кипит торговля бойкая
Заморским барахлом.

Повсюду "Алкомаркеты"
Да "Красное и белое" -
Народом, одурманенным
Водярой и наркотиком,
ЕГЭ, рекламой глупою,
Ток-шоу балаганными,
Сподручней управлять!
И что им стоит походя
Переписать историю,
Язык великий Пушкинский
Словами иностранными
По полной засорить!

Очнись, больная Родина!
Скажи, многострадальная,
Доколь засилье бездарей,
Рвачей, продажных "думщиков"
Намерена терпеть?!