Зачем мне жизнь, зачем мне день...

Мари Шебар
Зачем мне жизнь, зачем мне день?
Когда вместо счастья одна пустота,
Зачем мне одной воспоминаний тень?
И никому ненужная беготня, суета.

Зачем мне сон, зачем мне день?
Когда каждый день как вчерашний,
Зачем мне  воспоминаний тень?
Что даже утро похоже на тогдашний.

Когда вместо счастья одна пустота!
Когда каждый день как вчерашний,
Зачем мне ненужная беготня, суета?
Что кажется утро похоже на тогдашний!

Зачем мне жизнь, зачем мне день?
Что порой кажется будто всё во сне,
Зачем мне одной воспоминаний тень?
Если не могу насладиться всем вполне.