Птицы

Валентина Алимова-Новикова
Может, птицы Богом призваны
Землю осенять крестами?..
От рожденья и до тризны мы
Видим их над головами.

Глянешь, там не небе высоко,
С распростертыми крылами,
Словно бы парящий Крест Христов -
Гибель смерти, Жизни знамя…

Божий Храм – Земля для всех людей.
Человек и сам – икона.
От травинки до глубин морей,
От сверчка, до белых лебедей –
Всё дано нам, чтоб о Боге помнить.

Может, птицы Богом призваны
Землю осенять крестами?..
Да и сами словно птицы мы,
А Господь – Вожак Небесной стаи.

Пн. 15.06.2020г. 21:50