Хочу!

Валентина Гурова
В 16 лет всего хочу:
Хочу моднющие кроссовки,
И телефон крутой хочу,
И вообще - хочу обновки!
- И сколько ж у тебя хочу?-
Меня родители спросили.
Но я в ответ им не молчу:
- Зачем тогда меня родили?-
Не сразу прозвучал ответ,
Отец даже обжёгся чаем,
А мама вдруг сказала: -Нет!
Тебя мы, дочь, не понимаем.
Ты что-то сделала для нас?
Себя лишь только ублажаешь,
Висишь на телефоне час
Или в компьютере витаешь!
Полы, посуду мою я,
Хочу, чтоб только ты училась.
А, ты дочурочка моя,
Учиться даже заленилась.
Недавно классная твоя
Мне на собранье говорила,
Что упустила дочку я,
Что ты с мальчишками курила.
А этот, фраерный Димон,
Я не зову его иначе.
Он что, в тебя теперь влюблён?
Ну настоящий школьный мачо.-
-Нет, мама, не волнуйся ты,
Он мне совсем, совсем не нужен.
Другие у меня мечты,
А мы с Димоном просто дружим.
Отец богатый у него,
Во всём Димону потакает.
Меж нами нету ничего,
Домой он Ленку провожает.-
-Тогда оставь свои хочу,
Что надо, всё тебе купили.
Я о тебе лишь хлопочу,
Ты наша дочь, мы не забыли.-