Игорь Барах Нет, нет, я не завидую совсем...

Игорь Барах
Игорь Барах                Нет, нет, я не завидую...

                Нет, нет, я не завидую совсем
                Тому, кто уж в осенней оболочке,
                А рядом кто-то, кто годится в дочки.
                Ему я не завидую совсем.
                Пускай пылает воспаленный взор,
                Пусть он любовь, как милостыню просит.
                Но все равно своим законом осень
                Провозгласит ему свой приговор.
                Нет, нет, я не завидую всем тем,
                Кто в чувствах постоянства не изведал,
                И походя в любви кого-то предал.
                Таким  не завидую совсем.
                Нет, нет, я не завидую совсем,
                Тем, кто подобно перелетной птице,
                Любовью только хочет насладиться,
                Не поделившись поровну ничем.
                Я знаю, в жизни счастлив только тот,
                Кто шел с любовью рядом через годы,
                Сквозь радости и ревность, и невзгоды.
                Я знаю, только тот меня поймет.
                Кто может все отбрасывая прочь:
                Обиды, недомолвки, раздражения,
                И в трудные минуты нам помочь.
                Ты видишь рядом глаз любимых свет,
                Не замечая первые седины,
                Не замечая первые морщины,
                Как будто их еще в помине нет.
                А жизнь летит стремительно вперед,
                И будущее нынче прошлым стало.
                Но нам еще сдаваться не пристало,
                Ведь нас любовь, как прежде, бережет.