Мотылёк

Рита Волкова
Огонь – объект любви любого мотылька.
Мы были визави и грустные слегка,
Смотрели вверх и вбок, но только не в упор.
Искали в лампе прок и говорили вздор.

Не лучший был момент. И лаял где-то пёс…
Девица – монумент, я тоже в кресло врос. 
И бился мотылёк о хрупкое стекло.
Сгорел бы, если б мог, всем доводам назло. 
 
Чадил фитиль и чах, понять пытаясь нас.
И вот, увы и ах, совсем огонь погас, 
Дав силы мотыльку окрепнуть в темноте,
Уняв его тоску в нелепой суете. 
 
Сваляли дурака два юных дурака.
В саду ни ветерка, и ночь темна пока.
Ведь вот её рука, губами губы тронь!
Сберёг бы мотылька.
А я зажёг огонь.