Вот-вот...

Prosto Zagadka
Был обычный дождливый, прохладный июньский день -
Тот, который не начался с кофе, в чем был свой шарм,
Тот, в котором ещё,  как ни странно, цвела сирень
И был выключен солнца стеклянный воздушный шар...
За окном умывался шиповник опять дождём,
Клён,  ладошки сложив, намекал, мол, пора б теплу!
Чтоб одумалось, лето просил, чтоб скорей огнём
Становилось бесстыжее... капельки по стеклу
Всё стекали, рисуя какой-то витой узор,
Травы кротко приникли к земле от густой росы,
И растил ветер радуги тучам наперекор,
И настраивал струны и солнечные часы...
Небо было таким, будто билось в нем сто морей,
Синеву превращая в кипучий и пенный мусс,
Земляника не зрела и даже не цвёл шалфей,
Лето не было летом - ещё не вошло во вкус...
Сны короткими стали и сниться им было лень,
Хоть погода такая, что сутки бы напролёт
Можно спать... был обычный дождливый июньский день,
Говорили, что лето случиться должно вот-вот...