Так хочется к свежему лету...

Геннадий-Влад Шамрай
* * *

Так хочется к свежему лету,
в душицу упасть на лугу.
Мне к офису срочно карету! —
иначе, я так убегу
из города — смога и сажи —
на озеро, в девственный лес,
босой полечу, без поклажи
под синее море небес.
Сбегу под зелёные ели
и под соловьиную трель
сегодня же...
через неделю...
ну максимум —
пару недель...
Готов даже мчать на болото
из топи столичных забот,
вот только закончу работу,
которой невпроворот,
войду под величие сосен,
трудов завершив маету.
Но что это?! —
хлюпая, осень
дождями
смывает
мечту...

15.06.20