Из цикла, к 75 - летию Победы 6

Валерий Корешков
Знаменосцы
Победы
На моём,
Пути...

Герои
Военной,
Фотокамеры...*

*Евгений Халдей.
(1917 – 1997 г. г.)

В 1989 году,
Евгений Ананьевич
используя мою поездку в Германию
передал со мной
комплект военных фотографий
с Его автографами
неизвестному адресату.
Прилетев в Западный Берлин,
позвонил Адресату,
но телефон упорно не отвечал.
Поехал через Восточный в Лейпциг.
Так и остались
эти фото невостребованными.
Приехал в Москву,
закрутила,
завертела,
ежедневная Суета,
переезды на новые квартиры,
никак не мог встретиться,
вернуть пакет.
Всякие события,
Вам известные и неизвестные.
Только поздней осенью,
услышал
от Евгения Ананьевича:

Валера,
пристрой их
за небольшую плату
и Примите с Арутюшей
за моё Здоровье,
и лучше:

Не один Раз,
При Этом...

Вот так.
Уже 30 лет
Остались Они,
Не Пристроенными...

А с Арутюшей*
*Наливаем*
По Скайпу.
Поминая
Евгения
Ананьевича,
Халдея...

*Арутюша:

Арутюнов
Валерий
Сергеевич
Дружок
Собутыльник
С 1967 года.
Свалил,
В Америка...

п. с.

Документальный кадр
Знамени Победы
Над Рейхстагом
Виктора Тёмина,
Был Первый...

Из 40 Знамён
Штурмовых групп
Самый Знаменитый
Апофеозный
Сделал,
Евгений Халдей...

Благодарю Судьбу
За Эти
Бесценные
Исторические
Арте
Фото,
Факты...

***