Альфа-бита

Владимир Александрович
Господи, полей живой водою
Этот чахлый полудохлый мир
Чтобы головастики гурьбою
Стадом поскакали на Памир

Чтобы зазевавшийся прохожий
Бросил золотые костыли
И под перестук столовых ложек
Поменял пиастры на рубли

И невеста в подвенечных лентах
Не явилась утром на развод
А премьер родному президенту
Подал рапорт задом наперёд.