1837

Василий Рысенков
В присутствие скоро. Сюртук надень.
Корсетом стянись потуже.
В Петрополе грязной собакой день
глядится в лужи.

Дорожки российские всё кривей!
Но мы ведь всю жизнь молчали...
А ИМ и на каторге соловей
поёт ночами.

Подачки - с царской руки - горьки.
Чиновничьи дни безлики.
А кто-то просто писал стишки
и стал великим.

И злило, уже не пьяня, вино.
Бездомная шлялась муза.
А где-то в Сибири Большой Жанно
оплакивал смерть Француза.

Француз - лицейское прозвище Пушкина. Большой Жанно - лицейское прозвище Ивана Пущина.