Лето

Макс Лаврентьев
Малина, дача, грех,
Бабушкин пирог готов.
Отовсюду льётся смех,
Слышен лета зов .
Дискотека, ночь, медляк,
Она кружилась в танце. 
Рядом с ней простак
В синих грязных сланцах.
Понеслась алая любовь,
Всю захватывая ночь.
Но застыла в жилах кровь,
Чувства убежали прочь.
Завершилось лето:
Вокруг осенние дожди,
В руке окурок сигареты,
Найденный в ночи.