Очень просто жить не просто

Анатолий Манс
Очень просто жить не просто:
Синью неба озабоченный....
Будто в сновиденье остров
Домик мамы на обочине.

Почему такой и тут - не придумаешь,
Значит верно помнишь мало- много думаешь.
Привела дорога - эта мысль красивая,
У судьбы - вода ворот - руки сильные.
И догадки голову, как иголками.
Зря... Очнись и к мамочке с белой челкой!
Не смотри в глаза, а коленями,
Чтобы и слеза из каления.
Не забыл, а только это не было -
Когда ласка мне словно хлебная.

Каменеют кончики, пальцы сводные:
Мама есть, теперь лишь не свободная.
Дом стоит на крутой обочине,
Я сейчас живой нужен очень ей...