Целующиеся рыбы

Рита Волкова
Мы можем век описывать любовь,
Но нет: не хватит снов, не хватит слов.
В любовь нырнув, мы не достигнем дна,
И нас наружу вытолкнет она.

Безмолвно между воздухом и дном
Висим с тобой и вечером, и днём.
А ночью в наш семейный чёрный пруд
Приходит мёртвый сон, холодный спрут.
 
И пусть любви нам хочется ещё,
Остыло всё, что было горячо.
Мы рыбы, у которых тусклый взгляд,
Что плавниками мерно шевелят.
 
Ведь был огонь! Горело всё вокруг,
Мы были обладателями рук,
И губ горячих, и счастливых глаз,
Пока огонь меж нами не погас.
 
Нет муки тяжелее пустоты.
Кричат в воде распахнутые рты,
Моля о возвращении любви…
Не мучайся напрасно. Не зови.
 
И свет ещё летит, летит, когда
Погибла свет родившая звезда.
Зеваки в небе различить смогли б
Созвездие Целующихся Рыб.