Тревожное

Игорь Шляпка
Разлуки ворожба хранит ворота рая,
А рок бывает зол, завистлив и ревнив.
Не каждому счастливый жребий выпадает
Найти, не потеряв, и взять, не возвратив.

Мы души рвём в клочки, не ведая пощады,
Поводья страсти сжав в израненых руках,
Надеясь, что судьба оставит как награду
Горячий поцелуй печатью на устах.

Биение сердец уже не станет прежним,
Но чтобы починить израненую плоть               
Есть острая игла по имени Надежда,
И тоненькая нить с названием Любовь.