О былом

Натали Загоряну
Холодный день, метель, ненастье,
Позёмкой стелется разлука,
( Какая мертвенная скука-
с тобой прощаться,
рвать на части
ненаделённое разрывом,
зашитое по швам всевластье
влюблённых душ! До ультразвука!
ХолОден день что в Петербурге.)

Февраль. Стовраль .  Сто отречений.
Начало душности влечений.

Как жарок  полдень этим днём
В Афинах.
За календарём -
Сто лет закатам наших рук,
Февраль пророческих разлук. 

Ты улетал из жарких полдней
В метели питерских болот.
Аэропорт. Шаги безвольней.
Земли последний оборот.

Был день и жарок и метелен.
Ждала - когда же обернёшься.
Я знала - ты и не вернёшься,
Но знанья выстрел был смертелен.

Ждала. Раскрещиваясь. Тлея.
Весь мир мой под тебя согнулся.
Заиндевел. Остыл... лелея.
И всё-таки ты не вернулся.
    14.06.2020