Кто ты?

Ольга Бахурина
Кто ты? Можешь ли ответить?
Свят сейчас или порочен.
Тот, кто днём как солнце светит, -
Может измениться к ночи.

Двое, порознь, озябли...
И любовь сменилась болью.
Самый страшный из хозяев, -
Раб, отпущенный на волю.

Вспышка гнева, словно выстрел...
Неоказанная милость...
Ву-аля! И очень быстро
Верность ревностью сменилась.

Лев скрывается в котёнке,
И под волчьей шкурой - агнец.
Что твоя душа? Потёмки.
Слева бес. А справа - ангел.

Неоконченная пьеса...
Половинчатые слайды:
Между ангелом и бесом.
Между Джекиллом и Хайдом.