Отчина

Сердюк Валентин Андреевич
Берёшь удилища заветные.
Заря чуть светится, чиста.
Бредёшь на омуты приметные
В особо рыбные места...

Идёшь тропинкою под ветлами
Прохладой, свежестью дыша,
Одним, двумя ли километрами
И думой полнится душа.

Здесь всё кругом твоя отрада.
Бредёшь туда , или сюда.
Бодрят тебя покой, прохлада,
Вода, как чистая слюда...

Врачует сердце рань седая
И где то жаворонок в ней,
Что высоко зарю встречая,
Трель разливает средь полей.

Вот пролетела стая уток
И сразу шлёпнулась в поток.
Туман предутренний, хоть чуток,
Накрыл всю стайку как платок.

А ты и рад такому счастью.
Идёшь и думаешь о том,
Что будешь рад здесь и ненастью,
Ведь этот край твой отчий дом...

И что всё дело не в погоде,
Или в превратностях в судьбе,
Что так и будешь жить в Природе,
А вся Природа жить в тебе .

18. 06 . 2020. Астрахань.