Наивно и легко

Бро Броговски
О, как наивно и легко.
неотразимо равнодушно.
сопровождаешь маяком -
заблудшую в стихиях душу...

Крылатых строк не нахожу.
мой дом отвергнут и заброшен.
рукой своей преподношу -
обременительную ношу.

Ковчег наполнен... не покой -
смятенья - отягчают душу.
они вернутся за тобой -
но волны выбросят на сушу.

...Тревоги не ушедших лет -
застывших в робком ожидании.
умиротворения бурям нет -
в неотвратимости скитаний.

О, Море, Море... бьешь волной -
крушишь и обличаешь душу...
разлейся, Море, предо мной -
и вынеси меня на сушу...