Перемены, перемены...

Екатерина Шергина Иванова
Земля бывала под сплошной водою;
Порой спала, спеленутая льдом.
Живёт под гравитации волною,
Магнитный полог служит ей щитом.

Пришло другое время, и прилежно,
Согласно его воле, провода
Накрыли Землю сеткою железной
И жизнь преобразили навсегда...

Окутав Землю лёгкой паутиной,
Стремглав явился миру Интернет:
Свободно, быстро и неуловимо
Завоевал, объединил весь свет.

Но что это? Зачем Земля решила
Ещё "корону" на себя надеть?
К каким-то переменам поспешила?
Но так неосторожно! Не успеть

Её сорвать - погибнуть! Стоп, планета!
Очнись! Путь в неизвестность многолик...
Уничтоженье может быть ответом,
А суицида грех весьма велик!

Не заставляй людей обороняться,
Менять привычный жизненный уклад,
С одним лишь Интернетом оставаться,
Забыв друг друга; и тогда... назад?

Но человек бы не был человеком:
Не смотрит равнодушно - чья возьмёт...
С несчастьем, злом он борется от века
Под неизменным лозунгом - вперёд!

                июнь 2020 г.