Я выбираю любить жизнь...

Галина Циманович
Принадлежашая Изиде
"Смерть - не сон... "
http://stihi.ru/2017/07/01/5426

Снегом порошит моя усталость,
жизнь уже не книга, а страница,
в сердце – нарастающая жалость
к тем, кто мельтешит и суетится.


Дымись, покуда не погас,
и пусть волнуются придурки —
когда судьба докурит нас,
куда швырнёт она окурки.
 

Жизнь становится дивной игрой
сразу после того, как поймёшь,
что ничем и ни в чём не герой
и что выигрыш – в том, что живёшь!

     Игорь Губерман



Мы раньше и не думали о смерти, 
Казалось нам, что будем вечно жить, 
Наивные, хоть и большие, дети,
С мечтами жить, гореть, любить... 

Сейчас, беспечность поуменьшив,
Нет-нет да и подумаем о том, 
Что будет после нашей смерти, 
Но по большому счету не готовы. 

И значит будем жить, всему назло:
Властям, жаре и фонду пенсионному,
Нам ЖИТЬ на этом свете повезло 
И каждый день принадлежит нам по закону!


     13.06.2020.