Сказки

Александр Ляшко
Зелена трава-купава,
Ярок август-звездочей,
С неба звездочка упала,
Неизвестно лишь зачем.

Неизвестно, что за прихоть,
Радость тоже какова
У кузнечика - попрыгать,
У кукушки - куковать?

Неизвестно, что за вести
Носят воды и ветра.
Лучше окна занавесьте
И кемарьте до утра.

И во сне разумном, дельном
По привычке хмурьте бровь.
То ли дело - нежить тело,
Разьединственный оплот!

И пускай, шурша кустами,
Некий чудик Берендей
Впрямь решит, что не осталось
На земле больной людей.

Может, сам он на заре -
Посумняшесь и помре.


(Из книги "Краеугольный камень".1995)