Светлана, гвоздика

Анатолий Возвышаев
Бойка и женственна Светлана.
Само уж имя говорит.
Кокетлива, но без обмана.

Не склонна к флирту и романам.
Гвоздика белая на вид.
И очень занята нежданно.

Но красота влечёт мужчин,
Как солнце нас влечёт на пляжи.
Спешить ей замуж - нет причин.
Ни "Да!", ни "Нет!" в ответ не скажет.

(Фотография с Николь Кидман взята из Интернета, благодарю авторов сайта. Мне показалось, что многие её героини на экране тоже подходят под эту характеристику)

(Характеристика взята из Интернета: "Какой цветок соответствует твоему имени")