Ностальгия

Владимир Жуков 7
Ностальгия!  Ностальгия! 
Твоя сила велика,
И сравнима лишь с стихией,
В тебе  память и тоска: -

Отчий дом, родные, печка,
И озера, и леса;
Поле, горы, степь и речка,
И природная краса.

Всё,  что дорого  и свято.
Сердцу милые места.
И хотелось что когда-то…
Где осталась жить мечта.

Здесь и  детство пролетело,
Юность вслед за ним прошла,
И душа задорно пела,
Когда вдруг любовь пришла…

По тому, что в жизни было,
Кто в душе оставил след;
Ещё время что не смыло,
Первый где встречал рассвет...

Потому сюда и тянет,
Словно здесь зарыт магнит;
Ностальгия душу манит,
Сердце здесь бодрей стучит…

Мне б попасть в леса родные,
В травы нежные упасть;
Вспомнить годы молодые,
Ощутить природы сласть.

Слышать щебет птиц певучих,
И от запахов хмелеть;
И в тени берёз могучих,
Хоть душой - помолодеть.

Небом синим любоваться,
Видеть кучки облаков;
В зной прохладой наслаждаться,
Дуновением ветров.

Ароматный воздух чистый,
Силы  телу придаёт,
Ну, а солнца свет лучистый
Фон прекрасный создаёт.

Хороша земля родная,
Здесь уютно и тепло
Не найти прекрасней края…
Землякам же – повезло!

Это место Боровое,
И подобных в Мире нет;
Для рождённых здесь  святое…
Там остался предков – След!