За тучками сегодня солнце

Татьяна Варакина
За тучками сегодня солнце -
Дождливым будет новый день.
С надеждой я смотрю в оконце,
Любуюсь, как цветёт сирень...
Не слышно птичек, спят наверно.
В тиши стоят зелёные кусты.
Тик-так, отсчитывают мерно
Секунды ход на столике часы.
Капель с небес, тоже, подарок -
Совсем не повод, чтоб грустить!
От нас зависит будет ли день ярок.
Не забывайте, просто, жизнь любить.