О забытом Афганистанe

Эрнст Миллер
Всего лишь точка от рожденья дара,
что более ничем не обладала,
чем памятью от чая аксакала
среди песков, где жизнь меня искала

Афганистан, где тут в ущелье узком
кончаются  победы долгим спуском
в кромешном безразличии, во мгле,
в бутылке, буйстве на наркотиках игле

По возращении, на родной Земле
замкнёшься на погибших там  числе,
от невозврата  жажда слиться с Богом,
чтобы найти как не сказать о многом