Пионы

Ольга Бредихина
Лепесточков пушистое время,
Яркий шар в переливе тонов...
Нам природа, художников гений,
Дарит свежести пышный простор.

Не бывает - пион.. Ведь нелепо,
Чтоб один сиротливо мелькал.
Белоснежный, малиновый, нежный -
Среди братьев, как в лоне зеркал.

Кто-то скажет - лохмато и дико
Развалились они у крыльца.
Да, не роза,  не мак, не гвоздика..
А ведь держат в полоне сердца!

Славя смелость, привольно пионы
Ароматом мечты зовут в даль.,
Создавая из нас всех влюблённых
В радость лета, забыв про печаль.

Не подснежник, не ландыш, не роза...
Только буйство букетов зовёт
От прозрачной росы вперёд - к звёздам,
К облакам, к  песням, к счастью -
          В полёт!

Фото автора Ольга Бредихина